맛집

[공덕역 맛집/공덕 고기집] 월화식당 오겹살, 특고기

도라밀 2023. 2. 4. 19:38


공덕역 고기집 월화식당
갈매기 집 갈까 하다가 여기가 깔끔해서 고고링


전통주도 판매하지만 우리는 하이볼로 주문 !


곁들임 메뉴 중에는 추가하지 않았구
카톡 친추 하면 구워먹는 치즈 조금 주신다


목살 특고기 쫀득살 삼겹살 등등 있는데
우리는 세트로 해서 오겹살 2인 + 특고기 1인 오만원대로 먹었다
듀록이 뭔지는 모르겠음


구워먹는 치즈는 철판에 흘러녹아내려
저런 비쥬얼이 나오지는 않았지만 그래도 맛있었음 !!


고기 다 먹은 담에는 셀프미나리볶음밥 추가 ㅎㅎ
볶음밥 맛있었다 추천!
김치를 따로 구워서 추가해서 먹어도 굿굿



공덕 고기집 월화식당은 이런 솥뚜껑에 굽는다
솥뚜껑 고기는 특히 맛있는거같다


좋았던 점은 고사리랑 콩나물
파채랑 대파김치 배추김치를 아끼지 않고 주신다는 거다
고사리도 구워먹으면 존맛 ㅎㅎ


오겹살 먼저 올렸다
이 두줄이 2인분 !
대파김치도 같이 구웠고 멜젓도 있어서 좋음 ㅎㅎ
멜젓 찍어먹으니까 더 맛있었다



고기맛도 괜찮았고 쌈채소나 여러가지 곁들어 먹으니까
더 맛이 풍부했다 오겹살이라 껍데기가 붙어있어서 끝맛은 쫀득



특고기도 올렸다
친구는 이게 더 맛있다 했음
뭔 부윈지는 모르겠지만


하이볼 8000
유자 향이 낭낭하니 ~
술은 그닥 많이 안 들어간 것 같았다


날치알도 있었던 월화식당 볶음밥
셀프로 잘 볶아 먹으면 되는데 맛있었다
담에 가도 볶음밥은 해먹을듯?!
깔끔한 고기집 월화식당 재방문 의사 있다 !